Огурцы, используемые в бургерах Макдональдса, проходят специальный процесс маринования, который придает им характерный кисло-сладкий вкус и хрустящую текстуру. Производственный процесс строго стандартизирован для обеспечения одинакового вкуса во всех ресторанах сети.

Содержание

Основные ингредиенты маринада

КомпонентНазначение
Дистиллированный белый уксусОсновной консервант и источник кислоты
СахарБалансирует кислоту, создает сладковатый привкус
СольУсилитель вкуса и консервант
Горчичное зерноДобавляет пикантность и аромат
КуркумаПридает характерный желтоватый оттенок

Производственный процесс маринования

  1. Отбор и сортировка: используются огурцы специальных сортов длиной 8-10 см
  2. Мойка и калибровка: удаление повреждений и сортировка по размеру
  3. Нарезка: кружками толщиной 1.5-2 мм на промышленных слайсерах
  4. Приготовление маринада: смешивание компонентов в точных пропорциях
  5. Заливка: укладка огурцов в емкости и заливка горячим маринадом
  6. Пастеризация: обработка при температуре 80-85°C
  7. Упаковка: расфасовка в герметичные пластиковые контейнеры

Ключевые особенности технологии

  • Используются только свежие огурцы без предварительного засаливания
  • Температурный контроль на всех этапах производства
  • pH готового продукта поддерживается на уровне 3.8-4.2
  • Отсутствие искусственных консервантов в составе
  • Срок хранения в закрытой таре - до 6 месяцев

Домашний аналог маринада

Для приблизительного повторения вкуса можно использовать следующий состав на 1 кг огурцов: 200 мл уксуса 9%, 200 г сахара, 2 ст.л соли, 1 ч.л горчичных зерен, 1/2 ч.л куркумы. Огурцы нарезать, залить горячим маринадом и пастеризовать 10 минут при 80°C. Однако точный рецепт компании остается коммерческой тайной.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Инструкция как собрать стойку для шаров и прочее