Сеть премиальных гастрономов "Азбука Вкуса" за годы существования сформировала узнаваемый образ, который ассоциируется с качеством и изысканностью. Рассмотрим ключевые элементы, составляющие "лицо" бренда.

Содержание

Основатель и идеолог сети

ИмяАндрей Рогачев
РольОснователь и идеолог
Год создания сети1997
Философия"Продукты должны быть безупречными"

Ключевые персоны компании

  • Александр Студенов - соинвестор и стратегический руководитель
  • Ирина Грудина - директор по закупкам
  • Михаил Кукин - шеф-повар ресторанного направления

Визуальные элементы бренда

  1. Логотип в классическом черно-белом исполнении
  2. Фирменная цветовая гамма (черный, белый, золотой)
  3. Узнаваемый дизайн магазинов
  4. Стиль рекламных кампаний

Атрибуты премиальности

ЭлементОписание
УпаковкаМинималистичный дизайн с акцентом на качество
ИнтерьерыДорогие материалы, панорамные витрины
Форма персоналаСтильная одежда премиум-класса

Коммуникационная стратегия

  • Акцент на экспертизу и знание продукта
  • Истории поставщиков и производителей
  • Демонстрация процесса создания продуктов
  • Образ жизни, ассоциируемый с брендом

Эволюция образа

За 25 лет существования "Азбука Вкуса" трансформировала свой образ от элитного гастронома для избранных в более доступный, но сохраняющий премиальность формат. Однако основные ценности - бескомпромиссное качество и внимание к деталям - остаются неизменными.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как вернуть гигабайты и минуты на Tele2 и прочее