Классический чизбургер McDonald's можно повторить дома, сохранив его узнаваемый вкус. Этот рецепт раскрывает все секреты приготовления культового сэндвича.

Содержание

Ингредиенты для 4 порций

ИнгредиентКоличество
Говяжий фарш (20% жирности)400 г
Булочки с кунжутом4 шт.
Ломтики сыра Чеддер4 шт.
Маринованные огурцы8 кружков
Лук репчатый1 маленькая
Кетчуп4 ч.л.
Горчица4 ч.л.
Соль, перецпо вкусу

Для булочек (если готовите сами):

  • Мука - 250 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 25 г
  • Дрожжи - 5 г
  • Кунжут - для посыпки

Пошаговое приготовление

  1. Разделить фарш на 4 равные части, сформировать тонкие котлеты диаметром 10 см
  2. Сделать в центре каждой котлеты небольшую вмятину пальцем
  3. Посолить и поперчить с обеих сторон
  4. Обжарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны
  5. За 30 секунд до готовности положить на котлеты сыр
  6. Подрумянить разрезанные булочки на сковороде
  7. На нижнюю часть булочки нанести кетчуп и горчицу
  8. Выложить котлету с сыром, затем лук и огурцы
  9. Накрыть верхней частью булочки

Секреты аутентичного вкуса

ЭлементСекрет
КотлетаТолько говядина без добавок, 100% мясо
ЖаркаБез масла на сухой сковороде
СырНатуральный Чеддер, а не плавленый
СоусСоотношение кетчупа и горчицы 1:1

Подача

Для полного соответствия оригиналу подавайте чизбургер сразу после приготовления, завернув в пергаментную бумагу на 1-2 минуты - это позволит соусам равномерно распределиться.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подключить СБП в РНКБ и прочее