Классический чизбургер McDonald's можно повторить дома, сохранив его узнаваемый вкус. Этот рецепт раскрывает все секреты приготовления культового сэндвича.
Содержание
Ингредиенты для 4 порций
Ингредиент | Количество |
Говяжий фарш (20% жирности) | 400 г |
Булочки с кунжутом | 4 шт. |
Ломтики сыра Чеддер | 4 шт. |
Маринованные огурцы | 8 кружков |
Лук репчатый | 1 маленькая |
Кетчуп | 4 ч.л. |
Горчица | 4 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Для булочек (если готовите сами):
- Мука - 250 г
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 25 г
- Дрожжи - 5 г
- Кунжут - для посыпки
Пошаговое приготовление
- Разделить фарш на 4 равные части, сформировать тонкие котлеты диаметром 10 см
- Сделать в центре каждой котлеты небольшую вмятину пальцем
- Посолить и поперчить с обеих сторон
- Обжарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны
- За 30 секунд до готовности положить на котлеты сыр
- Подрумянить разрезанные булочки на сковороде
- На нижнюю часть булочки нанести кетчуп и горчицу
- Выложить котлету с сыром, затем лук и огурцы
- Накрыть верхней частью булочки
Секреты аутентичного вкуса
Элемент | Секрет |
Котлета | Только говядина без добавок, 100% мясо |
Жарка | Без масла на сухой сковороде |
Сыр | Натуральный Чеддер, а не плавленый |
Соус | Соотношение кетчупа и горчицы 1:1 |
Подача
Для полного соответствия оригиналу подавайте чизбургер сразу после приготовления, завернув в пергаментную бумагу на 1-2 минуты - это позволит соусам равномерно распределиться.