Ингредиент | Количество |
Куриное филе (грудка) | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Панировочные сухари | 200 г |
Соль | 1 ч.л |
Чеснок сушеный | 1/2 ч.л |
Масло растительное | Для фритюра |
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем
- Нарезать на кусочки размером 4-5 см, толщиной 1,5 см
- Залить молоком, добавить 1/2 ч.л соли, оставить на 30 минут
- В одну миску насыпать муку, смешанную с 1/2 ч.л соли
- Во вторую миску разбить яйца, взбить вилкой
- В третью миску насыпать панировочные сухари, добавить чеснок
Этап | Действие |
1 | Обвалять кусочек курицы в муке |
2 | Окунуть в яичную смесь |
3 | Обвалять в панировочных сухарях |
4 | Повторить пункты 2 и 3 для двойной панировки |
- Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 175°C
- Обжаривать наггетсы порциями по 3-4 минуты до золотистой корочки
- Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла
- Посолить сразу после приготовления
- Используйте охлажденное филе - оно сочнее замороженного
- Молоко в маринаде делает мясо более нежным
- Двойная панировка создает хрустящую корочку
- Не пережаривайте - курица быстро готовится
Способ подачи | Рекомендации |
Горячие | С соусами: барбекю, сырным, сладким чили |
В составе меню | С картофелем фри и напитком |
Хранение | В холодильнике до 2 дней, разогревать в духовке |
- Домашние содержат цельное мясо вместо фарша
- В оригинале используется специальная смесь специй
- Фритюр в ресторане поддерживает точную температуру
- Промышленная панировка более воздушная
Эти домашние наггетсы максимально приближены по вкусу и текстуре к оригиналу McDonald's. Правильная подготовка курицы и техника панировки - ключ к успеху этого блюда.